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2008-04-30(Wed)

朝のお味噌汁

20080430081244
昨日、従姉妹の実家から頂いた立派な大根で作りました。
大根のしっぽと、葉っぱを使うと、甘ったるくなりません。
日本酒を少したらして赤味噌で、(今、白味噌がきれてるので)仕上げました。

お、美味しい!(自我自賛)
大根さんありがとう!
3杯も頂いちゃった(*^_^*)
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コメント

う~ん・・・

相変わらずの凄技ですね。大根の葉っぱとしっぽは、うちは塩でもんで漬け物にする風習なので、みそ汁にいれたことはありません。入れると甘ったるくならないとは知りませんでした。それから、格闘の後のすず姫様、疲れたなかにも満足な様子、いいですね~。

美味しそう(*^o^*)

昨夜、昼間の楽しさが一発で消えちゃう程の事件(今年の我が家の重大ニュースに文句無しでランクイン)があり、あまりのショックに食事する気さえ起きず…
今朝も、飲まず食わずで出勤。 体力も精神も凹んでましたが、ともさんのお味噌汁、写真なのに美味しそうな香りと温かな湯気が漂ってきた気がして、お腹が空いている事に気付きました(笑)
ちょっと気分浮上!  ありがとうございま~す(*^o^*)

猫娘さんへ

大根のしっぽが特におススメですよ~。
一番辛い部分ですから。
葉っぱは苦味があるので、おススメです。
あと日本酒は、出汁の生臭さが取れます。


虎姫さん

どんなへこんでも、お腹って空くんですよね。
私も、泣きながら食べた事が、今までには何度かあったものです。

元気になるお手伝いができたなら、嬉しいです
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日本キスチェナージュ協会ディプロマ認定講師
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新宿と江戸川区小岩でレッスンを始めました。

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