FC2ブログ
2009-10-18(Sun)

ザクロ酒 皮の処理

20091018205304

乾燥前↑
乾燥後↓

20091018205258

あちこちのレシピを見て回った結果、
皮を乾燥させて、果肉と入れる事にしました。
乾燥と言っても、以前、乾燥野菜の栄養価を
「ためしてガッテン」で見た記憶で、
電子レンジでチンした物を使う事にしました。

その方が、栄養価が高かったから。


皮だけのお酒も近日漬けてみます。


携帯用ランキングポチです
↓応援ポチっとよろしくお願いします

ランキングはこちらをクリック!
拍手もよろしくニャjumee☆paw4
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

FC2カウンター
ブログ内検索
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブログランキング

FC2ブログランキング

最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
検索フォーム
最近のトラックバック
プロフィール

とも

Author:とも
M-Styleリボンクラス認定講師
日本キスチェナージュ協会ディプロマ認定講師
東京都江戸川区小岩&新宿
ブラッシュアップ三昧な日々です。
新宿と江戸川区小岩でレッスンを始めました。

RSSフィード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

電気工場

ふわふわちっぷ☆ごはん通信

I got married.

ねこのねっこ

ぬか漬けのある生活

職人の独り言

+いつでもおとぎ話+

深呼吸。

廃墟
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード