2016-06-01(Wed)

シチクゆでかた



節を取って、
先は、縦割りにして、

水は、被るくらいで、
強火で、水からゆで始めます。

沸騰したら、中火くらいで、
20~30分煮たら、
煮汁に浸けたまま冷まします。

あとは、煮汁に浸けたまま
冷蔵庫で、1週間もちます。

サラダや、おだしで煮たり、
スープに入れたりです。

炊き込みには、むきませんが、
ポクポクした、食感が
たまりません。

ハチクより、美味しいです。

朝市にも出ません。

食べちゃうから。


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

No title

ふむふむ。
これからはかぐや姫とよばさしていただきます。

Re: No title

かまど猫さん

最近、太ったので、
シチクに入れるかどうか…。
FC2カウンター
ブログ内検索
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブログランキング

FC2ブログランキング

最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
検索フォーム
最近のトラックバック
プロフィール

とも

Author:とも
M-Styleリボンクラス認定講師
日本キスチェナージュ協会ディプロマ認定講師
東京都江戸川区小岩&新宿
ブラッシュアップ三昧な日々です。
新宿と江戸川区小岩でレッスンを始めました。

RSSフィード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

電気工場

ふわふわちっぷ☆ごはん通信

I got married.

ねこのねっこ

ぬか漬けのある生活

職人の独り言

+いつでもおとぎ話+

深呼吸。

廃墟
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード