FC2ブログ
2017-06-28(Wed)

枇杷の種

枇杷の季節ですね。
皆さん、枇杷の種、捨てていませんか?

わが家では、お酒に漬けて
枇杷の種酒を作ります。

素晴らしい香りで、
とっても大人な味のお酒になります。

作り方は梅酒と同じです。

お酒に漬けるほど無いわ。という場合は、
ロースト、又はレンジでチンして食べます。

ほろ苦くて、ほのかな甘みと何とも言えない良い芳香が、
口に広がります。
でも、1日4粒程度までで、それ以上は
食べたら食べ過ぎになりますのでご注意を。

滋養があって、これからの季節には良いと思います。

癌に効くらしいという話もありますが、
実証されていないとの事で、
民間療法的ではありますが、
摂取する方もいます。

今日は、レンジでチンして食べました。
美味しいと私は思うけど。
ほろ苦さが苦手な方は、
お酒に漬けるのがおススメです。

ちょっとずつ、リカーの中に足して行けば
いいのではないかと思います。

本当に美味しいお酒ができますよ♡




スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

FC2カウンター
ブログ内検索
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
ブログランキング

FC2ブログランキング

最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
検索フォーム
最近のトラックバック
プロフィール

とも

Author:とも
M-Styleリボンクラス認定講師
日本キスチェナージュ協会ディプロマ認定講師
東京都江戸川区小岩&新宿
ブラッシュアップ三昧な日々です。
新宿と江戸川区小岩でレッスンを始めました。

RSSフィード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも一覧

電気工場

ふわふわちっぷ☆ごはん通信

I got married.

ねこのねっこ

ぬか漬けのある生活

職人の独り言

+いつでもおとぎ話+

深呼吸。

廃墟
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード